01 августа 2013

Новостройки с 3,5 млн кв. метрами жилья возведут в промзонах Москвы

«Тушино 2018» компании «ИФД КапиталЪ»
«Тушино 2018» компании «ИФД КапиталЪ»

Не менее 3,5 кв. метров жилья выйдет на рынок новостроек Москвы в ближайшие два-три года за счет освоения промышленных зон на территории столицы, сообщает компания Est-a-Tet.

Как ожидается, всего будет реализовано 14 проектов комплексной застройки. Крупнейший из них находится на территории бывшего завода ЗИЛ, здесь застройщики возведут около 1,5 млн жилья, а также 2 кв. метров коммерческих площадей и инфраструктуру.

Другой масштабный проект — «Тушино 2018» компании «ИФД КапиталЪ» — находится на Северо-Западе и занимает 224 гектара. Здесь появится 1,3 млн кв. метров жилой недвижимости, а также офисные, торговые площади, отели и апартаменты.

В Юго-Восточном округе компания «Промсвязьнедвижимость» проведет редевелопмент 20 гектаров, принадлежавших Карачаровскому механическому заводу, и построит около 600 тысяч кв. метров недвижимости, в том числе 295 тысяч кв. метров жилья с инфраструктурой.

По мнению руководителя аналитического центра Est-a-Tet Дениса Бобкова, благодаря выходу на рынок Москвы такого объема новостроек, средняя стоимость кв. метра в столице снизится на 10%.

Между прочим

Блиц-опрос: Поможет ли освоение промзон рынку новостроек Москвы? 

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября