29 ноября 2012

Новостройки Подмосковья, обеспеченные инфраструктурой

Новостройки Подмосковья, обеспеченные инфраструктурой
Новостройки Подмосковья, обеспеченные инфраструктурой##

Новость о том, что власти Подмосковья решили строить инфраструктуру силами застройщиков, была положительно принята многими строительными компаниями. О застройщиках, которые решают инфраструктурный вопрос самостоятельно, не дожидаясь «распоряжения сверху», рассказала Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга УК «Пересвет-Инвест».

По словам Кирсановой, в настоящее время все крупные проекты комплексной застройки как в Москве, так и области предусматривают возведение объектов социально-бытовой инфраструктуры, особенно если они расположены в отдаленных районах (ЖК «Царицыно», «Марфино» и т.д.).

При разработке проектной документации существуют нормы по обеспечению строящегося жилья объектами социальной инфраструктуры и по радиусу ее доступности. Если существующая инфраструктура района достаточна для обеспечения жильцов нового жилья, то застройщик может и отказаться от строительства школьных и дошкольных заведений, они просто будут не востребованы. В противном случае, например, если это новый район, строительство объектов инфраструктуры закладывается сразу при разработке исходно-разрешительной документации, в соответствии с нормативами.

Как правило, застройка микрорайона ведется в несколько очередей и когда первые дома сдаются в эксплуатацию, ведется строительство и необходимой инфраструктуры.

В области проекты еще масштабнее, так например в ЖК «Бутово-Парк» (25 панельных корпусов), здесь предусмотрено строительство необходимой инфраструктуры – школы, детские сады, многофункциональные комплексы. В проект благоустройства территории района заложены озеленение, оборудование детских площадок и прогулочных зон, строительство гостевых автостоянок.

В «Квартале А101» будут построены детский сад на 185 мест, многоуровневая автостоянка, а в зоне шаговой доступности – школа, поликлиника, магазины. На первых этажах домов разместятся предприятия бытовой и социальной инфраструктуры, а также магазины шаговой доступности. 

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Ирина Кирсанова"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября