18 марта 2015

Новостройки Подмосковья для инвестиций выгоднее московских

Для тех, кто ставит цель приумножить денежные средства путем вложения их в недвижимость, одним из самых популярных финансовых инструментов, по данным специалистов «ИНКОМ-Недвижимость», являются инвестиции в новостройки Подмосковья.

Учитывая низкую стартовую цену «квадрата» жилья, а также динамику роста стоимости по мере строительной готовности объекта, новостройки МО оказываются выгоднее московских проектов. Однако не все города привлекательны для инвесторов. Среди наиболее интересных для инвестиций городов Подмосковья названы Красногорск, Одинцово, Пушкино, Ивантеевка, Лыткарино.

Высоким спросом пользуются жилые комплексы, расположенные на расстоянии до 16 км от МКАД. В таких новостройках квартиры в продажу поступают на начальном и среднем этапах строительства, что объясняется ростом стоимости жилья к моменту ввода объекта в эксплуатацию.

За все время строительства цена квартиры в среднем увеличивается на 25-30%. Однако доходность зависит от сроков и может варьироваться в разных проектах.

По словам Юлиана Гутмана, директора департамента новостроек, прибыль от инвестирования может различаться в зависимости от выбранной стратегии. Так, заработать до 50% от вложенных средств можно при покупке жилья на начальной стадии строительства и перепродаже квартиры через 1,5-2 года после сдачи дома. Если жилье приобретается для получения долгосрочного стабильного дохода — сдачи в аренду, то оптимальное решение — покупка квартиры с отделкой «под ключ» после завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. В этом случае эффективность вложений составит около 10% годовых.

 

Между прочим:

Самые компактные квартиры в новостройках Москвы и МО стоят от 1,6 до 3,4 млн рублей

Другие материалы с тегом "инвестиции"
Другие материалы с тегом "Инком-Недвижимость"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября