24 сентября 2012

Новостройки Москвы и области строятся в шумовой зоне аэропорта Шереметьево

Новостройки Москвы и области строятся в шумовой зоне аэропорта Шереметьево
Новостройки Москвы и области строятся в шумовой зоне аэропорта Шереметьево##

Начинающееся в аэропорту Шереметьево (МАШ) строительство третьей взлетно-посадочной полосы увеличит зону шумовых и экологических воздействий аэропорта. В то время, как уже существующие населенные пункты сносят и выводят из зоны «Г» - самой шумной и грязной – некоторые московские новостройки строятся именно там.

РБК daily рассказывает, что в МАШ ведет работу специальная комиссия по согласованию строительства на прилегающей к аэродрому территории. Теоретически, застройщики, работающие в радиусу 50 км от центра аэропорта должны согласовывать свои действия с аэродромом. Практически же это требование выполняют не все. Например, управляющая компания «Русская усадьба» строит в зоне «Г» жилой комплекс «Шемякинский дворик». В адрес ее руководителя, Алексея Муромцева, было направлено письмо от гендиректора МАШ, однако представители застройщика утверждают, что никакого письма не было, и продолжают работы.

В зону «Г» попадают еще несколько сформированных населенных пунктов, имеющих как сформированную, так и возводящуюся жилую застройку. Это Сходня, Лобня, Долгопрудный, Усково, Юрлово, Новоподрезково, Кирилловка, Козино, Лугино, Горетовка, Рузино, Лунево, Бакеево, Черная Грязь, Носово, Водники, Сумароково, Виноградово, Шолохово и Еремино.

Из крупных новостроек, уже завершенных или запущенных недавно, в запретную зону попали крупные проекты компаний Urban Group («Новосходненский», «Город набережных»), ГК «Мортон» (микрорайон «Катюшки»), корпорации «Крост» (Wellton Park) и компании «Раст» («Аристово-Митино»). Так же эксперты упомянули запланированный рядом с деревней Шолохово малоэтажный проект компании ОПИН и УК «Экодолье».

«Покупательская активность здесь если и снизится, то очень незначительно и на короткое время, - комментирует Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Те проекты, которые возводятся в зоне шумового воздействия аэропорта, в первую очередь привлекают покупателей доступностью цены. Это, как правило, жилые дома эконом-класса с компактными квартирами, спрос на которые достаточно высок. Для покупателей, чувствительных к цене, на первый план при выборе жилья выступает бюджет покупки, поэтому снижение спроса в реализуемых комплексах, расположенных в зоне шумового воздействия аэропорта, маловероятно».

Другие материалы с тегом "конфликты"
Другие материалы с тегом "Крост"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября