Новости 24 сентября 2012

Новостройки Москвы и области строятся в шумовой зоне аэропорта Шереметьево

Новостройки Москвы и области строятся в шумовой зоне аэропорта Шереметьево
Новостройки Москвы и области строятся в шумовой зоне аэропорта Шереметьево##

Начинающееся в аэропорту Шереметьево (МАШ) строительство третьей взлетно-посадочной полосы увеличит зону шумовых и экологических воздействий аэропорта. В то время, как уже существующие населенные пункты сносят и выводят из зоны «Г» - самой шумной и грязной – некоторые московские новостройки строятся именно там.

РБК daily рассказывает, что в МАШ ведет работу специальная комиссия по согласованию строительства на прилегающей к аэродрому территории. Теоретически, застройщики, работающие в радиусу 50 км от центра аэропорта должны согласовывать свои действия с аэродромом. Практически же это требование выполняют не все. Например, управляющая компания «Русская усадьба» строит в зоне «Г» жилой комплекс «Шемякинский дворик». В адрес ее руководителя, Алексея Муромцева, было направлено письмо от гендиректора МАШ, однако представители застройщика утверждают, что никакого письма не было, и продолжают работы.

В зону «Г» попадают еще несколько сформированных населенных пунктов, имеющих как сформированную, так и возводящуюся жилую застройку. Это Сходня, Лобня, Долгопрудный, Усково, Юрлово, Новоподрезково, Кирилловка, Козино, Лугино, Горетовка, Рузино, Лунево, Бакеево, Черная Грязь, Носово, Водники, Сумароково, Виноградово, Шолохово и Еремино.

Из крупных новостроек, уже завершенных или запущенных недавно, в запретную зону попали крупные проекты компаний Urban Group («Новосходненский», «Город набережных»), ГК «Мортон» (микрорайон «Катюшки»), корпорации «Крост» (Wellton Park) и компании «Раст» («Аристово-Митино»). Так же эксперты упомянули запланированный рядом с деревней Шолохово малоэтажный проект компании ОПИН и УК «Экодолье».

«Покупательская активность здесь если и снизится, то очень незначительно и на короткое время, - комментирует Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Те проекты, которые возводятся в зоне шумового воздействия аэропорта, в первую очередь привлекают покупателей доступностью цены. Это, как правило, жилые дома эконом-класса с компактными квартирами, спрос на которые достаточно высок. Для покупателей, чувствительных к цене, на первый план при выборе жилья выступает бюджет покупки, поэтому снижение спроса в реализуемых комплексах, расположенных в зоне шумового воздействия аэропорта, маловероятно».

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
213 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
329 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе