08 марта 2015

Новостройки эконом-класса Москвы подешевели на 18,1%

Средняя цена на новостройки Москвы и Новой Москвы, по данным аналитиков «МИЭЛЬ-Новостройки», в феврале сократилась более чем на 3,5%. Более заметным снижение цены оказалось в сегменте квартир эконом-класса в «старых» границах Москвы.

В указанный период общее количество новостроек в Москве составило 228 объектов (-1,7%). В продаже в феврале находилось 1,34 млн квадратных метров жилья (17,8 тыс. квартир).

Средняя цена предложения составила 258 тыс. рублей за «квадрат» (-3,8%). В долларовом эквиваленте стоимость квадратного метра уменьшилась на 3,1% и составила 3986 долл. США.

Средняя цена предложения на квартиры эконом-класса в новостройках Москвы составила 98,6 тыс. рублей за «квадрат» (-18,1%). Снижение стоимости произошло за счет выхода в реализацию нового проекта ГК «Мортон» - ЖК «Жемчужина Зеленограда». Минимальная стоимость жилья в проекте составляет 69,5 тыс. рублей за квадратный метр. Кроме того, в продажу поступили квартиры в ЖК «Варшавские холмы» (ГК «ПИК»).

В комфорт-классе в феврале средняя цена составила 156,3 тыс. рублей за кв. м (-2,4%). Новостройки бизнес-класса подорожали на 5,2% (283,3 тыс. руб. за кв. м). В указанном сегменте поступили в продажу квартиры в новом корпусе ЖК «Сердце столицы».

 

Между прочим:

На 16,3% вырос объем предложения на рынке бюджетных новостроек Москвы

Другие материалы с тегом "жилье эконом-класса"
Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября