21 апреля 2015

Новостройки эконом- и комфорт-класса Москвы подорожали на 6,8%

По итогам первого квартала текущего года, по данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», бюджетные новостройки Москвы подорожали на 6,8%. Средняя цена «квадрата» в сегменте составила 150,6 тыс. рублей.

С начала года в реализацию поступили 4 новых объекта, в том числе ЖК «Город на реке Тушино-2018», ЖК «Фили Чета-2». Всего в продаже представлены 48 корпусов в новостройках класса «комфорт» и 23 корпуса эконом-класса. Всего — 7780 квартир (71 корпус).

53% от объема занимают проекты Южного АО. На втором месте — Северо-Западный АО (16%), на третьем — Западный АО (11%). На Северный АО приходится меньше всего квартир (0,6%).

Средняя цена «квадрата» по итогам 1 квартала увеличилась на 6,8% и составила 150,6 тыс. рублей. Жилье комфорт-класса подорожало на 4,9% (151 128 руб./кв. м), эконом-класса — на 22,8% (139 247 руб.).

Покупательский спрос (включая ипотечный) снижался в течение всего квартала. Доля покупок однокомнатных  квартир составила 47%, двухкомнатных — 34%. Для собственного проживания жилье приобретали 58% покупателей, в инвестиционных целях покупку совершили 35%.

 

Между прочим:

Средняя цена «квадрата» новостроек Реутова за год снизилась на 1,9%

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "жилье комфорт-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября