22 августа 2012

Новая тенденция на жилом рынке: квартиры с машиноместами

Новая тенденция на жилом рынке: квартиры с машиноместами
Новая тенденция на жилом рынке: квартиры с машиноместами##

Проблема парковочных мест, которых остро не хватает во дворах новостроек, не теряет актуальности. Поэтому московские и подмосковные девелоперы используют новый метод ее решения: продажу квартир только в комплекте с машиноместами, рассказывают специалисты компании ФСК «Лидер».

Если для сегментов «премиум» и «бизнес» это является обычной практикой, то для более доступного жилья это сравнительно новый формат. Однако за последнее время на рынке появилось несколько бюджетных проектов, в которых невозможно купить квартиру без машиноместа, но цены при этом остались достаточно демократичными.

Первый из них – это микрогорода «В лесу» от компании RGI International. Застройщик включил паркинг в стоимость квартиры, ссылаясь на то, что это единственный способ убрать автомобили с улицы. Итоговая стоимость жилья здесь начинается с 4,5 млн рублей, договор на квартиру и парковочное место общий (кроме тех случаев, когда используются заемные средства).

В жилом комплексе «Сколково Парк» покупатель одно- или двухкомнатной квартиры обязан купить машиноместо. В случае покупки трех- или четырехкомнатного жилья количество «обязательных» машиномест увеличивается до двух. Цены начинаются от 10,8 млн рублей за квартиру плюс машиноместо, договора раздельные.

В проекте «Западное Кунцево» практически все продажи квартир осуществляются с одновременной продажей машиноместа в подземной парковке. Цена «комплекта» стартует от 4,3 млн рублей.

Между прочим

В подмосковном Егорьевске строится микрорайон с собственным энергоцентром.

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "ФСК Лидер"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября