02 июля 2012

«Новая» и «Старая» Москва стали одним целым

«Новая» и «Старая» Москва стали одним целым##

1 июля 2012 года произошло официальное изменение границ Москвы и Московской области. С момента оглашения этой инициативы до ее реализации прошел год. Теперь властям предстоит много работы, направленной на то, чтобы обновленная Москва стала единым целым не только на бумаге.

Намечена актуализация генплана развития Москвы до 2025 года. Теперь он должен учесть расширение территории; изменения в нем планируется обсуждать с привлечением широкой общественности.

Ждут своего решения транспортные вопросы: президент России Владимир Путин заявил о недопустимости оторванности новых территорий от аэропортов и от центра столицы.

Новая жилая застройка в «Новой Москве» планируется мало- и среднеэтажной. Создан новый департамент в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, который займется развитием присоединенных территорий.

Также московскими властями задумана массовая оценка кадастровой стоимости недвижимости на «новой» территории – она будет проведена с целью выравнивания ценообразования.

Между прочим

Своим мнением по этому вопросу поделились с сайтом Novostroy-М игроки рынка недвижимости.

Другие материалы с тегом "Новая Москва"
Другие материалы с тегом "решения властей"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября