Новости 26 июля 2016

Кредиторы пытаются получить контроль над проектом Loft Park

Loft Park возводится на территории Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева. Площадь комплекса составляет 90 тыс. кв. метров;  однако на площадке можно построить до 150 тыс. кв. метров жилья. Девелопер проекта, компания Red Development, задолжала примерно 15 млн долларов Промсвязьбанку, к структурам компании поданы иски о банкротстве, сообщила газета «Ведомости». 

Также существует и долг «Абсолют банку» в размере 3,2 млрд рублей. Этот вопрос пока не урегулирован и мешает совершению сделки по вхождению в проект какой-либо из девелоперских структур (интерес к проекту проявили 3S Property Development с ИСК «Мемфис», ГК «Мортон» и компания «Д-инвест»).

Как сообщил изданию акционер Red Development Алексей Ковальчук,  кредитор пытается получить контроль над проектом через банкротство фабрики. Представители «Абсолют банка» отметили, что им неинтересен девелоперский проект, финансистов интересует лишь возврат долга, который не обслуживается уже год. Представитель «Абсолют банка» сообщил, что подано заявление в правоохранительные органы по поводу мошенничества.

По словам Ковальчука, кредитные средства использовались целевым образом, компания подала апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы, который, по словам представителя девелопера, не учел множество документов и обстоятельств. Ковальчук отметил, что оптимальным вариантом было бы внешнее управление, которое позволит учесть интересы дольщиков и завершить строительство.

Между прочим

Доля бизнес-класса на рынке апартаментов Москвы превышает 55%

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
213 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
329 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе