26 января 2015

Названы города-лидеры по вводу новостроек в Подмосковье в 2014 году

На рынке новостроек Подмосковья определены лидеры по количеству новых проектов и вышедшему за 2014 год объему предложения. По данным аналитиков Est-a-Tet, среди крупных подмосковных городов-сателлитов самые высокие темпы прироста предложения зафиксированы в Химках, Мытищах, Домодедово и Люберцах.

Так, в Химках по состоянию на январь текущего года представлено 26 проектов. За год число новостроек выросло на 30%. Объем предложения составил 182,5 тыс. кв. м (+6,3%). В указанный период на рынок вышли 6 новых проектов, в том числе ЖК «Солнечная система», «Маяк», «Альфа Центавра», «Ленинградский» и др.

Объем предложения в Мытищах за год вырос почти на 18%. В 2014 году на рынок вышли 2 новых проекта — ЖК «Лидер Парк» и мкр. «Новое Медведково». На 2015 год планируется ввод в эксплуатацию ЖК «Мытищи Lite». По состоянию на январь в Мытищах реализуются 10 проектов.

В Домодедово объем предложения в 2014 году составил 82,9 тыс. «квадратов» (+60%). В этот период на рынок округа вышел новый проект — мкр. «Город Счастья».

Объем предложения в Люберцах увеличился за год на 29,7%. На рынке появились 3 масштабных проекта — ЖК «Люберецкий», «Влюберцы» и «Люберцы 2015».

 

Между прочим:

В Москве в прошлом году появилось 3,3 млн кв. метров новостроек

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября