24 июля 2013

Налоговый вычет разрешили использовать при покупке нескольких квартир в новостройке

Налоговый вычет разрешили использовать при покупке нескольких квартир в новостройке

Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал закон, который разрешает использование права на имущественный вычет при покупке нескольких квартир в новостройках или иных объектов недвижимости.

С соответствующим документом, определяющим также максимально установленный объем для вычета суммой в два миллиона рублей, можно ознакомиться на официальном портале правовой информации, где он был размещен во вторник 23 июля.

Согласно новой версии закона, налоговый вычет стало возможно использовать также при покупке недвижимости в собственность детей, не достигших возраста 18 лет. Ранее право на использование имущественного налогового вычета можно было реализовать один раз в жизни при строительстве либо покупке жилья.

«Данное нововедение на столичный рынок недвижимости не повлияет, так как стоимость квартиры в Москве минимум 4-5 млн, а на рынке новостроек, даже в спальных районах около 6 млн рублей и выше, - комментирует Татьяна Дьяченко, директор управления по продажам ЗАО «Пересвет-Инвест».

Соответственно вычет в Москве будут получать только один раз. Но в регионах, стоимость квартир существенно ниже, например, в Воронеже возможно найти  однокомнатную квартиру в спальном районе в строящемся доме по цене 1,8 млн. рублей. Что касается Московской области, то возможно  найти квартиры до двух миллионов особенно в удаленных районах, в основном это однокомнатные, также есть бюджетные предложения небольших квартир в новостройках на начальном этапе строительства и в Балашихе, по цене 1,9-1,8 млн рублей. То есть существенного роста спроса ожидать не приходится, возможно, повысится спрос на однокомнатные квартиры»

Между прочим

Власти обещают снизить ставку по ипотеке до 8,6%

Другие материалы с тегом "Владимир Путин"
Другие материалы с тегом "законодательство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября