03 апреля 2012

На территории «ЗИЛа» появятся новостройки

На территории «ЗИЛа» появятся новостройки##

На территории расположенного на Юго-Востоке Москвы автомобильного завода имени Лихачева могут появиться группы новых жилых кварталов, образовательные учреждения, зеленая зона и общественный культурный центр. @@ По мнению Правительства столицы, эта концепция реорганизации данной промышленной зоны является наиболее удачной из порядка 200 предложенных.

Еще в 2006 году компания «Mirax Group» заключила с владельцами завода «ЗИЛ» инвестиционный контракт, согласно которому на территории принадлежащему заводу общежития предполагалось построить новый жилой комплекс бизнес-класса «Дубровская слобода», ставший первым проектом по реорганизации территорий автозавода.

Кроме жилых площадей, проект включает в себя строительство магазинов, детского центра, салонов красоты, служб быта, физкультурно-оздоровительного комплекса и создание прогулочных зон. Первая очередь жилого комплекса была введена в эксплуатацию в марте 2012 года. Сдача второй очереди намечена на конец 2012 года.

Всего на территории Москвы в ближайшие два года намечена реорганизация 37 промышленных зон. Соответствующая программа была озвучена Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы в текущем 2012 году. Реорганизация территорий завода «ЗИЛ» вызвала наибольший интерес как со стороны Правительства Москвы, так и со стороны застройщиков, и до сих пор является наиболее обсуждаемой.

Между прочим

Всего в Москве насчитывается 208 промышленных зон. Москомархитектура на днях обнародовала график освоения (подготовки, согласования и утверждения проектов планировки) московских промзон на 2012-2013 гг.

Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября