11 ноября 2014

На строительство метро в Москве потратят 600 млрд рублей

 

Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, рассчитанной на период с 2014 по 2017 годы, планируется строительство и ввод в эксплуатацию 934 новых городских объектов.

Так, в течение трех лет должны быть построены 76 км линий, 40 станций и семь депо столичного метрополитена. В сравнении с периодом 2011-2013гг. объемы строительства увеличены втрое. Кроме того, планируется строительство более 340 км дорог, 96 мостов, 70 пешеходных переходов. К 1 января 2018 года в эксплуатацию должны быть введены 42 км линий и 16 станций метро.

Объем финансирования программы — около 1,54 трлн рублей. Из них порядка 600 млрд рублей будут направлены на строительство метро. Оставшиеся 300 млрд — на обустройство дорожно-транспортной сети Москвы.

Самым дорогим пунктом программы станет строительство Третьего пересадочного контура. На работы планируется выделить около 380 млрд рублей. Предполагается, что к 2020 году третье кольцо будет насчитывать 28 станций (58 км).

Напомним, в настоящее время готовится к открытию станция метро «Тропарево». По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, объект готов на 99%. Первых пассажиров новая станция столичной подземки примет уже в ноябре.

 

Между прочим:

Метро от «Раменок» до «Рассказовки» запустят в 2017 году

Другие материалы с тегом "Андрей Бочкарев"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября