13 февраля

На рынке Москвы представлен 61 объект бизнес-класса

За 2015 год объем предложения на рынке новостроек Москвы бизнес-класса увеличился на 41%. На первичный рынок вышло 24 новых проекта, где предлагается 4 тыс. лотов. Всего на первичном рынке представлен 61 объект, где экспонируется 12 тыс. квартир и апартаментов. Такие данные предоставили аналитики компании Kalinka Group.

 «В ряде крупных проектов на рынок вышла лишь небольшая часть предложения, – пояснила Елена Егорова, директор департамента эксклюзивных продаж Kalinka Group. – Застройщики реализуют так называемый тестовый объем, по которому оценивается реальный спрос. Так, в ЖК «ЗилАрт» в продажу вывели лишь 10% от общего объема первой очереди строительства, а в ЖК «Символ» – около 30%».

Конкуренция в этом сегменте будет лишь усиливаться. Только в рамках крупных проектов в 2016 году планируется вывод более 400 тыс. кв. метров жилья, это 5 тыс. новых квартир и апартаментов.

В сегменте бизнес-класса снизилась доля комплексов с апартаментами. Если последние несколько лет количество квартир и апартаментов в новостройках бизнес-класса было практически равным, то в 2015 году доля апартаментов сократилась до 30%. По мнению аналитиков Kalinka Group, против апартаментов играет правовая неопределенность их статуса и иная схема налогообложения. Кроме того, ряду застройщиков удалось согласовать перевод своих апартаментов в статус жилья.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости бизнес-класса за год снизилась на 7%, до 251 тыс. рублей. «Большой объем предложения новостроек бизнес-класса вышел на рынок по стартовым ценам, – уточняет Елена Егорова. – В некоторых стоимость квадратного метра составляла 140-160 тыс. рублей, а это крайне низкий ценовой показатель для жилья такого класса».

Между прочим

В 2015 году рынок новостроек Москвы структурно изменился

Другие материалы с тегом "Kalinka Group"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября