29 марта

На рынке элитных новостроек Москвы наблюдается затоваривание

Такое мнение прозвучало в ходе XVII круглого стола главных редакторов «Премиум на вырост. Потенциал московского высокобюджетного сегмента», портал о новостройках Москвы и Московской области Novostroy-M.ru выступил информационным партнером мероприятия. По данным экспертов из компаний, работающих на рынке премиальной недвижимости, в элитных жилых комплексах после сдачи в эксплуатацию нераспроданными остаются 35-40% квартир.

Клиенты теперь не спешат покупать – они мониторят рынок, ищут проекты с меньшей ценой. Но низкая цена на стадии котлована уже не привлекает покупателей, спросом пользуются объекты, находящиеся на высокой стадии строительной готовности.

Самым популярным районом у покупателей остаются Хамовники, здесь совершается каждая третья сделка. В новостройках Якиманки и Замоскворечья также хорошо идут продажи. В целом, по словам выступавших, на экспозиции находятся 35-40 проектов, но активные продажи идут лишь в 5-7 новостройках.

По данным Savills Россия, 88% всех сделок в элитном сегменте в прошлом году совершались с использованием дисконта (в среднем размер скидки достигал 12%) или рассрочки на длительный срок.

Если сравнить январь и февраль 2016 года с тем же периодом прошлого года, то можно отметить, что за год значительно снизилась средняя площадь приобретаемой квартиры (со 125 кв. метров до 112 кв. метров), средняя стоимость покупки в рублях (с 89,9 млн рублей до 79,4 млн рублей), средняя цена кв. метра в рублях (с 719 тыс. рублей до 709 тыс. рублей).

По прогнозам экспертов, в этом году можно ожидать количество сделок, сопоставимое с прошлым годом – 450-500.

Между прочим

В 2016 году в элитном сегменте на рынок выйдет 7 ЖК

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября