30 августа

На рынке новостроек Москвы растет доля высокобюджетных проектов

В августе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% увеличился объем предложения в проектах бизнес-класса и на 3% - премиум-класса. Об этом сообщил Аналитический центр девелоперской компании ОПИН.

Всего в августе на рынок Москвы было выведено 11 новых проектов, это в полтора раза больше, чем в июле и в два раза больше, чем год назад.

Аналитики ОПИН отмечают, что структура предложения на рынке новостроек Москвы возвращается к традиционным показателям, когда свыше 50% проектов относятся к классу «бизнес» и более высоким сегментам рынка.

В Подмосковье лидерство удерживает комфорт-класс, на его долю приходится 80% всего предложения, в Новой Москве – 65%.

Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков подчеркнул, что преимущественный вывод в 2015 году на столичный рынок новых проектов комфорт-класса был вызван экономической ситуацией, сложившейся в кризисный год. В кризис внимание покупателей было сосредоточено на проектах эконом- и комфорт-классов.

В 2016 году девелоперы стали выводить на рынок новые проекты, не дожидаясь осеннего сезона, только в Москве вышел один проект комфорт-класса и пять проектов в классах «бизнес» и «премиум».

Между прочим

В высокобюджетных новостройках покупатели выбирают небольшие квартиры

Другие материалы с тегом "Денис Бобков"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября