08 мая 2014

На новостройки по госпрограмме «Жилище» потратят более 777 миллиардов рублей

За 6 лет в Москве построят 21 млн кв. м недвижимости

Более 777 млрд рублей власти намерены потратить на возведение жилья в рамках государственной программы «Жилище», рассчитанной на период 2012-2018 гг. За 6 лет в Москве построят 21 млн кв. м недвижимости.

22 апреля 2014 года Постановлением Правительства Москвы в программу внесены изменения. Приоритет в актуальной версии отдан сносу старого жилья, решению вопросов, связанных с защитой прав дольщиков, обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Без внимания не останется и рынок арендного жилья.

В структуру финансового обеспечения также внесены изменения. Общий показатель составляет 2124,34 млрд рублей. Из них - средства города на уровне 777,10 млрд рублей, федерального бюджета - 137,87 млрд рублей, средства инвесторов - 1209,37 млрд рублей.

Ожидается, что к 2018 году обзавестись жильем в новостройках смогут 12,7 тыс. семей. На эти цели запланировано выделение субсидий из городского бюджета. Кроме того, 75,5 тыс. семей смогут улучшить свои жилищные условия за счет средств городского жилфонда.

Контроль выполнения госпрограммы осуществляется заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

 

Между прочим:

Утвержден перечень процедур в сфере жилищного строительства

Другие материалы с тегом "законодательство"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября