15 сентября 2014

На месте производственных зон построят жилые районы

Жилые районы с развитой инфраструктурой построят на месте производственных зон

В Москве на месте производственных зон планируют возвести жилые районы.

В настоящее время площадь территорий производственно-коммунального назначения составляет 18,8 тыс. га (17% территории города). Из них — реорганизации подлежат 4,3 тыс. га. Данные территории включают в себя производственные и промышленные зоны, а также — территории предприятий и организаций.

Всего в границах «старой» Москвы насчитывается 83 производственные зоны, занимающие 15,6 тыс. га (14,5% от территории города). В их числе - «Серп и Молот», «Южный порт», «Капотня», «Южное Бутово», «Калошино». Площадь зон достигает до 600 и более гектаров.

Городскими властями работа по реорганизации производственно-коммунальных зон ведется в двух основных направлениях: с сохранением функционального назначения территории и модернизации производства, а также — с изменением функционального назначения всей территории или ее отдельной части, развитием необходимых функций, обеспечивающих появление новых городских районов с инфраструктурой.

Действующие предприятия, обеспечивающие занятость населения, будут сохранены. На их базе планируется развивать производство и создавать новые рабочие места.

Основная задача городских властей — возведение новостроек на территории производственных зон с сохранением и увеличением рабочих мест, развитием необходимой транспортной и социальной инфраструктуры.

 

Между прочим:

На юго-востоке Москвы построят жилой комплекс с детсадом

Другие материалы с тегом "новое строительство"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября