19 октября

На месте бывшей фабрики «Рот Фронт» построят жилье

Москомархитектура согласовала реконструкцию фабричного корпуса на Малой Ордынке в жилой комплекс, сообщает пресс-служба ведомства.

Новый ЖК площадью 3,2 тыс. кв. метров будет состоять из корпусов высотностью в 5-6 этажей, они будут образовывать замкнутый двор с городской усадьбой XIX века в Большом Ордынском переулке, с главным домом (архитектор Э. Юдицкий). Участок, подлежащий реконструкции, включен в объединенную охранную зону и частично является территорией выявленного объекта наследия.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, к достоинствам проекта можно отнести сохранение традиционного типа застройки, однако стилистика жилого комплекса будет современной, а в отделке применят керамический кирпич, панели из анодированного алюминия, натуральный камень.

За архитектурную концепцию проекта отвечает мастерская «Эр3». Реконструкция затронет несколько бывших фабричных корпусов, в том числе и четырехэтажное здание по Малой Ордынке, оно будет надстроено мансардой и реконструировано с сохранением исторического фасада здания. Проектом реконструкции в жилом комплексе предполагается создать подземный паркинг.

В историческом районе Замоскворечье реализуются порядка 10 жилых комплексов, среди них ЖК «Английский квартал», ЖК «Четыре Солнца», ЖК «Фабрика Марата», один из самых дорогих на московском рынке проектов - МФК «Негоциант». Минимальная стоимость квартиры или студии в жилых комплексах Замоскворечья начинается от 10 млн рублей. 

 

Другие материалы с тегом "Замоскворечье"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября