26 октября 2015

На 9% подорожали элитные новостройки Москвы с начала года

По данным аналитиков Point Estate, цены на элитную недвижимость Москвы с начала 2015 года увеличились на 9%. За третий квартал премиальное жилье подорожало на 6%.

На сегодняшний день «квадрат» в сегменте стоит 853 тыс. рублей. В сравнении с июнем показатель увеличился на 6%, с концом прошлого года — вырос на 9%.

Прирост цены в наиболее успешных девелоперских проектах составил 1-30%. Причиной увеличения рублевых цен стал очередной скачок курса доллара.

В указанный период застройщики продолжили выводить жилье в продажу в рублях. В российской валюте в 3 квартале открылись продажи в комплексе апартаментов «Новый Арбат, 32», клубный дом «Плотник» и «На Арбате». В это же время в реализацию выведен клубный дом Chekhov, где апартаменты продаются в долларах.

В конце третьего квартала долларовая цена «квадрата», в среднем, снизилась на 13,6% до 12 770 долл. США. Средний бюджет покупки составил 120,8 млн рублей (2,2 млн долл. США) за квартиру или апартаменты.

 

Между прочим:

На апартаменты бизнес-класса Москвы приходится 67% рынка

Другие материалы с тегом "Point Estate"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября