07 сентября 2015

На 2,9% вырос объем предложения новостроек Москвы в «старых» границах

По данным аналитиков Est-a-Tet, в границах «старой» Москвы в августе находилось в реализации 425 корпусов суммарной площадью жилья более 2,14 млн «квадратов». 

В сравнении с предыдущим месяцем объемы предложения оказались выше на 2,9%. «Квадрат» жилья в локации в указанный период находился на отметке 253,7 тыс. рублей, без учета новостроек элит-класса (+0,4%).

Потенциальный спрос на жилую недвижимость в новых проектах в августе возрос на 6,1%. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года показатель оказался выше в 2,5 раза. По словам Владимира Богданюка, руководителя Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, в перспективе ослабление рубля скажется на себестоимости строительства, инфляции и покупательской способности.

Из 118,9 тыс. «квадратов» нового предложения, вышедшего на рынок в указанный период, 73% - доля новостроек массового сегмента.

В августе в продажу вышли пять девелоперских проектов класса «комфорт»: ЖК «Город», ЖК «Мещерский лес», ЖК «Ярцевская, 24», ЖК на ул. Маршала Захарова, вл.7, ЖК на Рязанском проспекте, 2. Кроме того, объем предложения пополнился новыми квартирами в ЖК класса «эконом» «Некрасовка».

 

Между прочим:

117 тыс. рублей стоит в среднем «квадрат» новостроек Новой Москвы

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября