13 октября 2015

На 21% вырос объем предложения новостроек «старой» Москвы

Объемы предложения на рынке новостроек Москвы, по данным аналитиков «Бон Тон», по состоянию на сентябрь 2015 года увеличились на 21%. В указанный период в реализации находилось 349 корпусов. Годом ранее — 258.

В сентябре в продажу поступили 13 корпусов как в уже известных, так и новых проектах. В их числе — ЖК «Мещерский лес», ЖК «Город», ЖК SREDA, а также новые корпуса в ЖК «Сердце столицы», ЖК «Некрасовка».

По словам Надежды Коркка, генерального директора агентства недвижимости, в общей сложности с начала года прирост объема предложения составил 20,9%. На осень заявлен старт большого количества крупных проектов КОТ. На сегодняшний день продажи открылись в ЖК «Зиларт» и «Символ». Оба проекта реализуются на территории промзон.

В значительной степени объем предложения вырос в сегменте 100-150 тыс. рублей за «квадрат». С начала текущего года — на 40%. В диапазоне 150-200 тыс. рублей за кв. м. увеличение произошло на 30%.

В разрезе по округам Москвы, наиболее высокий рост зафиксирован в Западном АО столицы. С начала текущего года прирост составил 15%. В Восточном АО объем квартир в реализации сократился на 11%.

 

Между прочим:

50% сделок на рынке новостроек совершаются с готовым жильем

 

Другие материалы с тегом "bon ton realty"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября