15 апреля 2015

На 12% подорожали элитные новостройки Москвы в I квартале

Специалистами Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet были исследованы элитный и премиальный рынки нового жилья «старой» Москвы за I квартал этого года.

Эксперты выяснили, что объем предложения в этот период составил 75 корпусов в 44 проектах. Из них всего лишь 9 проектов (25 корпусов) можно отнести к премиум-классу.

В течение 2014 года объем предложения в элитном сегменте вырос на 6,7%. По-прежнему больше всего элитного жилья сконцентрировано в районе Хамовники, а премиум-класс реализовывается в Раменках.

В I квартале 2015 года рынок элитных новостроек Москвы пополнился только одним корпусом в ЖК «Садовые кварталы».

В сегменте премиум-класса, в минувшем квартале средняя стоимость «квадрата» равнялась 718,4 тысячи рублей, в течение 2014 года показатель увеличился на 58,2%.

В сегменте элитного жилья, средняя цена квадратного метра выросла за прошедший год на 50,3% и составила в I квартале этого года 911 тысяч рублей.

По сравнению с последним кварталом прошлого года средняя цена кв. метра в премиум-классе выросла на 6,8%, а стоимость «квадрата» элитного жилья увеличилась на 12%.

Пик роста цен на дорогое жилье пришелся на конец прошлого года, что объясняется девальвацией национальной валюты и нестабильностью на финансовом рынке.

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "премиум-класс"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября