16 июля 2013

Москвичи предпочитают апартаменты в центре квартирам на окраинах

Москвичи предпочитают апартаменты в центре квартирам на окраинах

Больше трети столичных жителей согласны обменять квартиру в спальном районе на апартаменты в центральных районах. К такому выводу, свидетельствующему о росте популярности апартаментов в новостройках Москвы, пришли специалисты инвестиционного фонда «Stone Hedge».

Исследование проводилось среди московской молодежи в возрасте от 23 до 30 лет, трудоустроенной и с доходом выше среднего. 35% из 843 опрошенных положительно ответили на вопрос о приобретении апартаментов, несмотря на то, что по условиям опроса «обладают» собственной однокомнатной квартирой за пределами Третьего транспортного кольца. 28% респондентов смущает отсутствие прописки в апартаментах, 12% считают, что о таком формате жилья говорить преждевременно. 15% категорически отказались менять привычное жилье.

Интерес к апартаментам, поясняет Максим Гейзер, генеральный директор фонда, объясняется в первую очередь экономическими причинами. Традиционная квартира в ЦАО обойдется покупателю значительно дороже, чем апартаменты той же площади. Кроме того, для молодых людей важен уникальный формат объекта, а апартаментные комплексы, как правило, достаточно необычны.

«К формату апартаментов проявляют интерес несколько категорий людей, - комментирует  генеральный директор агентства элитной недвижимости bon ton realty Евгения Коростелёва. - Первая – молодые бизнесмены и топ-менеджеры иностранных и крупных российских компаний. Вторая – представители творческих профессий (художники, музыканты и др.), так как можно сочетать проживание с мастерской или звукозаписывающей студией. Третья – т.н. «золотая молодежь», ведущая в основном, ночной образ жизни отдельно от родителей, которые приобретают ребенку не только модные машины, но и модные квартиры, расположенные поблизости от мест «тусовок».

При этом проблема прописки их совсем не смущает. Многие из них уже имеют жилье и регистрацию. Но даже если таковой нет, то существующее законодательство позволяет получить временную регистрацию в апартаментах на весьма долгий срок. Что касается спроса, то по законам рынка, рост предложения (а это объективные данные), говорит о востребованности данного формата».

Между прочим

В новостройках бизнес-класса лучше всего продаются апартаменты

Другие материалы с тегом "Stone Hedge"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября