09 июля 2012

Москва потратит триллион рублей на транспорт

Москва потратит триллион рублей на транспорт##

В ближайшие пять лет около одного триллиона рублей может быть потрачено в столице на развитие ее транспортной инфраструктуры, рассказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству.

Хуснуллин сообщил, что до конца текущего года в развитие московского транспорта планируется вложить 170 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов будет потрачено на строительство и развитие метро, 70 – на дорожно-транспортную сеть.

В дальнейшем в течение пяти лет в транспортную инфраструктуру будут вкладываться 200 миллиардов рублей в год – это будут средства из бюджета столицы, сообщил заммэра.

Однако для финансового участия в развитии метрополитена город старается привлечь частных инвесторов. Первоочередной задачей, сказал Хумнуллин, является привлечение инвесторов к строительству транспортно-пересадочных узлов и автостоянок, расположенных вблизи станций метро.

Между прочим

Алексей Кудрин считает, что на развитие инфраструктуры надо тратить средства, направленные на поддержку пенсионных программ.

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "решения властей"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября