Новости 16 ноября 2012

Московские новостройки у метро чаще относятся к элит-классу

Московские новостройки у метро чаще относятся к элит-классу
Московские новостройки у метро чаще относятся к элит-классу##

Ситуация с транспортной доступностью в новостройках Москвы на сегодняшний день является парадоксальной, рассказывают специалисты компании ФСК «Лидер». С логической точки зрения в шаговой доступности от станций метро должны находиться недорогие проекты, доступные тем, у кого нет собственного автотранспорта и для кого подземка является основным способом передвижения по городу. Однако на самом деле 65% новостроек у метро относятся к сегментам «премиум» и «бизнес».

По количеству новых жилых комплексов, строящихся вблизи от станций метрополитена, лидирует район Хамовники. Возле метро «Фрунзенская» и «Спортивная» предлагается жилье в элитной новостройке «На Трубецкой», микрорайоне «Садовые кварталы», ЖК Knightsbridge. Цены на жилье в этих объектах начинаются от 450 тысяч рублей за квадратный метр, но не из-за близости метро, которая не влияет на ценообразование в элитном сегменте, а из-за расположения в историческом центре города.

В эконом-классе по всей Москве можно «набрать» только несколько проектов, реализующихся у метро. Это ЖК «Шатер» на метро «Красносельская», ЖК «Новоясеневский» у станции «Ясенево», ЖК «Чертановский» на метро «Улица академика Янгеля». Кроме них можно упомянуть уже построенный ЖК «Солнце» на метро «Молодежная» и ряд типовых «панелек» (например, новостройка у метро «Кузьминки»). К этой же категории относится новостройка «M-House» от ФСК «Лидер», расположенная на метро Улица Академика Янгеля. Темпы продаж в таких домах говорят сами за себя: до 90% квартир выкупаются на этапе строительства.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
212 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
315 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе