12 мая 2012

Молодые семьи выбирают квартиры-студии

Молодые семьи выбирают квартиры-студии##

Ажиотажная популярность квартир-студий среди жителей московского региона легко объяснима: являясь отдельной квартирой, студия по стоимости сравнима с комнатой. Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» провели исследование и выяснили, какие категории покупателей чаще всего выбирают студии.

Первое место среди покупателей этого формата жилья занимают молодые семьи, поскольку покупка студии с ценой от 2 млн рублей – это хорошая стартовая площадка для последующего обмена на большую квартиру. Молодые семейные пары составляют 47% от всех покупателей студий.

Значительную долю – 35%  – составляют одинокие люди, проводящие дома минимальное количество времени. Около 10% покупателей составляют пожилые люди, которым покупка квартиры-студии позволяет сократить коммунальные платежи и сэкономить силы на уборке.

Оставшиеся 8% приходятся на прочих покупателей, приобретающих студии в качестве дополнительного жилья в столице или для превращения ее в настоящую – творческую – студию.

Несмотря на всю популярность у населения, нельзя сказать, что предложение квартир-студий широко – исключая несколько объектов в городах Подмосковья. Например, недавно были выставлены в продажу квартиры-студии в ЖК «Академик-2» в Мытищах: площадь этих квартир начинается от 27 кв. метров, а цена – от 2 млн рублей. Также студии предлагаются в ЖК «Планерный» в Химках: там покупателям предлагаются квартиры с площадью от 24 кв. метров и стоимостью от 2,2 млн рублей. Кроме того, квартиры-студии будут продаваться в микрорайоне «Нахабино», продажи в котором начнутся в ближайшем будущем.

Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "статистика, цены"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября