06 апреля 2012

Министерство строительного комплекса Подмосковья занижает число обманутых дольщиков

Министерство строительного комплекса Подмосковья занижает число обманутых дольщиков##

Не соответствует действительности информация реестра обманутых дольщиков, сообщающая о 3459 гражданах – на самом деле число пострадавших значительно выше. Проверка соблюдения действующего законодательства выяснила, что полномочия Министерства строительного комплекса по защите прав граждан, пострадавших при инвестировании денежных средств в строительство многоквартирных домов, используются им не в полном объеме.

При изучении возбужденных и рассмотренных министерством в 2011 году административных дел выявлено множество нарушений. Не в полной мере проводятся работы по реализации и разработке мероприятий, имеющих своей целью завершение работ на проблемных объектах.

Также отсутствует полный контроль министерства над целевым использованием средств, уплачиваемых застройщикам дольщиками.

В адрес губернатора Московской области прокуратурой направлено предложение об усиления контроля деятельности министерства. Кроме того, предложено внести дополнения в соответствующие законодательные акты.

Между прочим

Выездные совещания по вопросам обманутых дольщиков на территориях Подмосковья, присоединяемых к Москве, будут проводиться Москомстройинвестом непосредственно на строительных площадках проблемных объектов.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября