21 августа 2013

ЖК «Царицыно» и «Царицыно 2» вошли в список самых инвестиционно привлекательных новостроек Москвы

ЖК «Царицыно» и «Царицыно 2» вошли в список самых инвестиционно-привлекательных новостроек Москвы

Топ-8 жилых комплексов, наиболее выгодных для инвестиций, составили аналитики фонда «НСКА Новостройки», проанализировав рынок новостроек Москвы. Для создания рейтинга рассматривались все проекты, выставленные в продажу на территории Старой Москвы, стоимость квадратного метра в которых не превышала 200 тысяч рублей.

Самыми инвестиционно-привлекательными, по мнению экспертов, сегодня являются следующие объекты: ЖСК на Балаклавском проспекте (ожидаемая доходность 55,8%), ЖК «Лобачевский» (30,2%), ЖК «Life-Митинская» (26,6%), микрорайон «Царицыно 2» (21,6%). Далее идут ЖК «Триколор», микрорайон «Некрасовка Парк», ЖК «Утесов» и первая очередь микрорайона «Царицыно».

Аналитики отмечают, что представленные сведения могут стать основой для выбора комплекса, в котором потребитель решит приобрести жилье. Вложение средств именно в эти новостройки может принести самую большую прибыль. Даже если люди хотят купить квартиру в новостройке для проживания, а не в инвестиционных целях, данную информацию стоит принять во внимание.

«Как в Москве, так и в области сегодня наиболее выгодно инвестировать именно в качественные новостройки эконом- и комфорт-класса, - комментирует Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». - Поэтому принципиальных возражений данный рейтинг не вызывает. Единственное, что хотелось бы отметить – в список не вошли некоторые проекты, по своему инвестиционному потенциалу ничем не уступающие указанным. Например, это ЖК «Life-Волжская», строящийся на юго-востоке Москвы.

В принципе на инвестиционную привлекательность новых проектов влияют несколько основных факторов. Во-первых, это месторасположение. Самое ликвидное жилье находится в спальных районах Москвы около существующих или строящихся станций метро. Во-вторых – площадь объекта: в силу невысокой общей стоимости наиболее популярными у покупателей остаются однокомнатные квартиры площадью 40-50 квадратных метров, а также двухкомнатные (около 70 «квадратов»). Третий фактор, обуславливающий инвестиционную привлекательность ЖК, - стадия строительства. Самое выгодное вложение – это покупка квартиры на начальной стадии реализации проекта. По нашим оценкам, с начала стройки до момента сдачи дома в сегменте эконом- и комфорт-класса цена квартиры вырастает в среднем на 25-30%»

Между прочим

Малоэтажные новостройки Подмосковья привлекательны для краткосрочных инвестиций

Другие материалы с тегом "Домус финанс"
Другие материалы с тегом "инвестиции"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября