14 ноября 2014

Метро от «Нижней Масловки» до «Делового центра» поедет в 2016 году

 

В 2016 году планируется открытие первого участка Второго кольца метро. На отрезке длиной более 12 км расположатся станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

В настоящее время работы одновременно ведутся на 34 строительных площадках. Пять щитов ведут проходку тоннелей, готовится к работе щит, собранный на станции «Петровский парк». 

По мнению властей, запуск поездов на участке «Нижняя Масловка» - «Деловой центр» позволит обеспечить транспортную доступность новостроек, расположенных в районах Хорошевский, Аэропорт, Савеловский и Тимирязевский. В локации появится новый вид беспересадочной связи. Время на поездку по городу, минуя центр, значительно сократится.

В числе таких жилых комплексов — ЖК «Искра парк» («Галс-Девелопмент»), «Аэробус» (Capital Group), ЖК «Лайнер» (Интеко), «Дом на Беговой» («Донстрой») и ряд других новостроек. 

Кроме того, ожидается снижение загруженности станций и ТПУ, расположенных в центре Москвы, а также снижение нагрузки на северо-западный участок действующих линий метро. 

 

Между прочим:

Строительство метро в Новой Москве приостановлено из-за роста курса доллара

Другие материалы с тегом "второе кольцо метро"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября