13 марта 2015

Малоэтажные новостройки Подмосковья пользуются высоким спросом

Малоэтажные новостройки, по мнению экспертов «Метриум Групп», предпочитает примерно треть покупателей подмосковных квартир. 

На сегодняшний день на долю малоэтажного строительства приходится 52% всего объема строящегося жилья в стране. За 20 лет число малоэтажных домов в России увеличилось в 7 раз.

Высоким спросом до кризиса 2008 года пользовались таунхаусы и коттеджи. Начиная с 2010 года начал увеличиваться спрос на жилье во многоквартирных домах высотой 3-4 этажа.

Наиболее популярно такое жилье у семейных пар с маленькими детьми, одиноких мужчин и женщин в возрасте 40-45 лет, а также активных молодых людей до 35 лет. Большую часть жилья в малоэтажных ЖК Подмосковья приобретают жители Москвы и области (60%). На долю приезжих из других регионов приходится 40%.

Популярность такого формата жилья можно объяснить несколькими причинами. Прежде всего это — доступная цена. Купить квартиру в подмосковных малоэтажках можно за 1,4 млн рублей. Стоимость «квадрата» в таких жилых комплексах, в среднем, начинается от 70-90 тыс. рублей. Кроме того, при выборе жилья в малоэтажных новостройках, имеет значение низкая плотность застройки, минимальный риск недостроя и благоприятная экология.

 

Между прочим:

Террасные квартиры чаще встречаются в дорогих новостройках Подмосковья

Другие материалы с тегом "малоэтажное жилье"
Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября