11 июля 2014

«Лужники» станут многофункциональным спортивным комплексом

В Москве реконструируют Большую спортивную арену «Лужники»

В Москве Большая спортивная арена «Лужники» по окончании реконструкции станет многофункциональным спортивным комплексом.

Как отмечают в Департаменте строительства, в обновленных «Лужниках» появится возможность проведения массовых культурных мероприятий.

К работе над проектом привлекаются специалисты, принимавшие участие в работе над стадионом «Уэмбли». Это позволит сформировать так называемый «режим наследия». После проведения ЧМ по футболу стадион продолжит свое существование.

Внешний вид сооружения останется без изменений, а вот внутри активно ведутся строительные работы: уже демонтированы трибуны и подтрибунные помещения.

Для просмотра матчей установят два больших видеоэкрана. На поле, в соответствии с требованиями ФИФА, появится натуральный газон. Контролировать количество забитых голов предполагают с помощью фиксации гола «goal control». За воротами будут следить сразу несколько камер.

Реконструкцию планируется завершить в мае 2017 года. Количество зрительских мест с нынешних 78 тыс. увеличится до 81 тыс. Проектом предусмотрено обустройство 300 мест для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, стадион «Лужники» расположен недалеко от Воробьевых гор. Ближайшие станции метро - «Спортивная» и «Воробьевы Горы». Впервые был открыт в июле 1956 года. Закрыт на реконструкцию в мае 2013 года. 

 

 

Между прочим:

Триумфальная площадь станет пешеходной

Другие материалы с тегом "Департамент строительства Москвы"
Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября