22 октября 2013

Квартиры в новостройках Новой Москвы не пользуются ажиотажным спросом

Квартиры в новостройках Новой Москвы не пользуются ажиотажным спросом

Рынок новостроек Новой Москвы развивается по тем же законам, что и рынок первичного жилья в Подмосковье, считают специалисты компании «Домус финанс». Ажиотажного спроса на жилье, расположенное на присоединенных территориях, нет, и нет факторов, которые могли бы вызвать его в ближайшем будущем.

Перспектива официально «стать москвичом» больше всего обрадовала жителей самих новых территорий – именно этим был вызван кратковременный рост спроса и цен на жилье в городах Новой Москвы. Однако через некоторое время уровень цен вновь выровнялся с подмосковным, и, таким образом, присоединение никак не отразилось на рынке новостроек. Бурного строительства ни в Троицке, ни в Щербинке не наблюдается; основное развитие происходит в пригородных зонах этих городов.

Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», поясняет: за два прошедших года люди поняли, что уровень жизни в присоединенных к столице городах качественно не изменился. В центр Москвы все равно нужно ехать на электричке или приготовиться к ожиданию в пробке, престижные ВУЗы и культурные центры так же остались в старых границах Москвы. Этим и объясняется выравнивание спроса с Подмосковьем.

«Стоимость предложений в районах Новой Москвы действительно выше области, при этом качество новостроек Подмосковья не ниже, - комментирует Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». - В Новой Москве возводятся и крупные объекты комплексной застройки, и загородные поселки, примерно такого же класса, как и в Подмосковье, а транспортная проблема и отсутствие во многих районах необходимой социально-бытовой инфраструктуры и рабочих мест такое же, как и в области. 

Конечно, московский статус сначала привлек покупателей, но сейчас многие считают данные цены несколько завышенными. Разница между стоимостью новостроек Новой Москвы и области постепенно сокращается. Так,  в августе 2013 года «квадрат» в новостройках НАО был дороже, чем в подмосковных городах, на 13,5%. В августе 2012 года разница была более значительной – 15,6%. При этом за год с августа 2012 по август 2013 стоимость метра в НАО снизилась на 0,3%. Сегодня на рынке новостроек Новой Москвы значительного и динамичного роста не наблюдается, и сравнение годовых показателей – лучшее тому подтверждение»

Между прочим

Новостройки в Новой Москве стали дороже на 2,9%

Другие материалы с тегом "Домус финанс"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября