14 мая 2013

Квартиры в новостройках ЦАО покупают гораздо чаще, чем вторичную недвижимость

Квартиры в новостройках ЦАО покупают гораздо чаще, чем вторичную недвижимость

Квартиры в новостройках ЦАО покупают гораздо чаще, чем вторичную недвижимость

Новостройки в ЦАО Москвы пользуются гораздо большей популярностью у покупателей элитного жилья, чем вторичная недвижимость, согласно статистике компании Contact Real Estate.

По данным агентства, в ЦАО с января по апрель этого года было продано около 150 квартир в новостройках и всего 60 квартир на вторичном рынке. Общая цена сделок купли-продажи элитного жилья в центре Москвы за четыре месяца составила  $490 млн, из них на долю новых проектов пришлось $316 128 705. Самая дорогая сделка была заключена в ЖК Knightsbridge Private park – строящемся комплексе премиум-класса в Хамовниках: квартира была куплена за $10 млн.

Управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов комментирует: «На сегодняшний день рынок первичной недвижимости ЦАО пользуется большей популярностью у покупателей сразу по нескольким причинам. Во-первых, вернулось доверие к застройщикам в целом, чему во многом способствует ФЗ-214. Цены на начальном и среднем этапах строительства ниже, чем в готовых домах, а выбор по планировкам и этажам больше. Девелоперы, являясь профессиональными участниками рынка недвижимости, должны выполнять план продаж и финансовых поступлений. Поэтому они назначают цены, отражающие реалии рынка. Этим они выгодно отличаются от частных владельцев элитных квартир, склонных неадекватно завышать стоимость своей недвижимости. К тому же новые жилые комплексы по своей концепции и применяемым строительным технологиям и материалам являются более продвинутыми относительно уже построенных несколько лет назад элитных домов. Покупателями квартир в новостройках являются как конечные пользователи, так и инвесторы».

Сегодня именно в Хамовниках сосредоточено большинство высокобюджетных предложений первичного рынка. Помимо упомянутого комплекса, здесь находится ЖК «На Трубецкой» (цена кв. метра – от 450 тысяч рублей), Barkli Virgin House (от 740 тысяч), «Баркли Плаза» (от 1 млн рублей), «Еропкинский» (от 540 тысяч) и другие.

Стоит заметить, что более половины покупателей элитного жилья в ЦАО предпочли проекты на финальной стадии строительства.

Между прочим

В Москве продают на 1,72 млрд долларов элитного жилья

Другие материалы с тегом "Contact Real Estate"
Другие материалы с тегом "цены"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября