28 декабря 2015

Квадратные метры остаются одним из самых безопасных активов для сбережения средств

Имеют ли в текущей ситуации смысл инвестиции в недвижимость? Первый заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева рассказала, что в текущем году инвесторов в недвижимость стало меньше, но инвестиционные сделки по-прежнему заключаются.

«Квадратные метры остаются одним из самых надежных и безопасных активов для сбережения средств. Поэтому целесообразно выбрать наиболее ликвидный проект. Месторасположение является существенным фактором при выборе новостройки, хотя и не единственным. Нужно понимать, какие средства существуют в наличии у инвестора, на какой минимальный «порог» входа он рассчитывает. То есть, размер бюджета выступает в качестве ограничительного фактора при выборе жилья», - отметила она. Если сумма совсем небольшая, то придется рассматривать только Подмосковье или Новую Москву.

 «Столичная недвижимость априори популярна, тем более что в текущем году появились проекты с очень привлекательной стоимостью. Например, в ЖК «Город» стоимость квартир начинается от 3,6 млн рублей, при этом высокий инвестиционный потенциал обуславливают, в том числе, планы по строительству и вводу в эксплуатацию двух станций метро, расположенных в шаговой доступности», - отметила эксперт.

Подобные же предложения можно найти и в ЖК «Петр I», который строится неподалеку от станции метро «Авиамоторная» и в ряде других проектов.

По мнению Яны Сосоревой, выбор недвижимости для инвестиций зависит от целого ряда факторов, включая транспортную доступность, перспективы появления метро, конкурентное окружение, насыщенность рынка предложением, качественные характеристики объекта, которые определяют его ликвидность, темпы строительства, пул участников проекта.

Между прочим

Цены в новостройках Москвы достигли минимального значения с начала 2015 года

Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября