08 октября 2014

«Квадрат» в Новой Москве дороже подмосковного на 20%

В ТиНАО реализуется около 500 тыс. кв. м жилья

«Квадрат» в новостройках Новой Москвы, по данным аналитиков ОПИН, дороже подмосковного на 20%. В сентябре стоимость квадратного метра в границах ТиНАО составляла 100 тыс. рублей, в Подмосковье — 80 тыс. рублей.

На сегодняшний день на присоединенных к Москве территориях реализуется около 500 тыс. кв. м. жилья. В Подмосковье в продаже находится более 3 млн кв. м жилья (без учета элитного).

Около 90% предложения Новой Москвы — новостройки эконом- и комфорт-класса. Площадь жилья уровня бизнес-класса всего 45 тыс. кв. м. (134 тыс. рублей за квадрат).

Доля предложения комфорт- и эконом-класса в Подмосковье — 93%. На новостройки бизнес- и премиум-класса приходится около 200 тыс. кв. м.

Стоимость квадратного метра в МО в среднем составляет 107 тыс. рублей за новостройку бизнес-класса и 225 тыс. рублей за сегмент премиум.

В 3 квартале на рынок новостроек Подмосковья вышел 21 новый проект против 2 в Новой Москве (ЖК «Рассказово» и «Легенда»).

Кроме того, продолжаются продажи жилья в мкр. «Солнцево-Парк», ЖК «Переделкино Ближнее», Экопарке «Горчаково» и других жилых комплексах. 

 

Между прочим:

Доля ипотечных сделок в 3 квартале достигла 49%

Другие материалы с тегом "Новая Москва"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября