07 февраля 2015

«Квадрат» новостроек Домодедово в феврале стоит 62 тыс. рублей

В феврале 2015 года, по данным аналитиков Est-a-Tet, «квадрат» новостроек Домодедово стоит 62,6 тыс. рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года показатель вырос на 7%.

На сегодняшний день объем предложения в локации — более 1200 квартир (+20%). Емкость рынка, по оценке экспертов, достигала порядка 140 квартир в месяц.

За год средневзвешенная цена на «однушки» выросла на 8,5%. Стоимость двухкомнатных квартир увеличилась на 3,5%. Трехкомнатные  квартиры подорожали на 5,8%.

В феврале текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года увеличилась доля предложения новостроек комфорт-класса. В указанный период на рынок вышел новый масштабный проект — мкр. «Город счастья». Лидеры по объему предложения — мкр. «Большое Домодедово» и ЖК «Домодедово Парк».

По словам Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, основной объем предложения в городе — проекты комплексного освоения территории (КОТ). В будущем это приведет к появлению большого жилого кластера со всей необходимой инфраструктурой и высоким уровнем комфортности проживания.

 

Между прочим:

Объем предложения новостроек Новой Москвы вырос на 3,3%

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября