30 октября 2012

Компания «НДВ-Недвижимость» предлагает обеспечить жизнедеятельность строительства

Компания «НДВ-Недвижимость» предлагает обеспечить жизнедеятельность строительства
Компания «НДВ-Недвижимость» предлагает обеспечить жизнедеятельность строительства##

Пресс-конференцию, посвященную основным проблемам строительной отрасли, провела компания «НДВ-Недвижимость». На мероприятии с названием «Строительные «дыры»: как бороться и что предпринять» обсудили самые неоднозначные моменты, связанные с жилищным строительством в России.

Многие масштабные сложности, сопровождающие сферы деятельности строительства и жилищно-коммунального хозяйства, требуют скорейшего вмешательства. Меры, которые принимаются сейчас, больше схожи с латанием дыр на ткани, которую игла не шьет, а порет: несмотря на прикладываемые усилия, ситуация продолжает ухудшаться. Армии обманутых дольщиков, устаревшие СНИПы, неэффективная работа ЖКХ – это только часть списка трудностей.

Однако ситуация могла бы измениться при внедрении системного подхода, считает Александр Хрусталев, глава компании «НДВ-Недвижимость». Необходимо внедрение отдельной структуры на министерском уровне – федеральный орган, контролирующий долевое строительство и решающий другие задачи. Новую структуру можно было бы назвать «Агентством по обеспечению жизнедеятельности».

Первоочередной задачей этого министерства, считает Хрусталев, должна быть безусловная защита дольщиков. Но кроме этого оно могло бы заняться и другими вопросами. Во-первых, необходимо провести аудит СНИПов и пересмотреть часть из них, поскольку существующие нормы мешают внедрению инновационных методов в строительстве. Источником новых нормативов должно стать то же министерство: экспертиза будет собирать все данные по инновациям и отбирать пригодные для внедрения. Во-вторых, орган, контролирующий строительство, не должен выпускать новостройки из поля своего зрения сразу после их сдачи. Нужно продолжать следить за дальнейшей эксплуатацией новостройки, ее энергоэффективностью, обеспеченностью объекта инфраструктурой и работой этой инфраструктуры.

Также необходимо учесть, что в некоторых ситуациях вина за невыполнение обязательств перед людьми лежит не на застройщике. На строительных компаниях «висит» большое количество служб, качество работы которых очень влияет на сроки сдачи новостроек (теплоснабжение, обеспечение электроэнергией и др.) Однако в случае, когда застройщик не может экономически обеспечить строительство, проблему надо решать «хирургическим путем».

Таким образом, Александр Хрусталев предложил большое количество идей, связанных с влиянием на строительный рынок и управление недвижимостью в России. 

Другие материалы с тегом "Александр Хрусталев"
Другие материалы с тегом "дольщики"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября