20 августа 2015

Комфорт проживания в новостройках зависит от плотности населения

Влияние на комфортную среду обитания оказывают не только качественное жилье, хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура, но и низкая плотность населения. Согласно исследованию «Метриум Групп», в Новой Москве показатель комфорта останется на низком уровне, в том числе, после ввода в эксплуатацию всего строящегося в локации жилья.

На сегодняшний день по меркам столицы плотность населения в Троицком и Новомосковском АО Москвы является очень низкой (201,74 чел. на 1 кв. км). Для сравнения: в ЦАО — 11,5 тыс./кв. км.

Строительство жилья в ТиНАО ведется неравномерно. В пос. Сосенское в настоящее время реализуются 10 проектов. Всего в продаже находится 8,6 тыс. квартир (20,9% от общего объема).

Всего в Новой Москве продажи ведутся в 23 проектах, рассчитанных на 28,5 тыс. квартир (69,1% от общего кол-ва). В числе районов, где ведутся продажи — пос. Сосенское, Внуковское, Московский, г.о. Троицк и Щербинка.

По состоянию на 1 января 2015 года средняя плотность населения в указанных районах составляет 941 чел./кв. км. В Троицке показатель равен 2,9 тыс. чел./кв. км, а в Щербинке — 5,4 тыс. чел./кв. км.

 

Между прочим:

Прошедшие полгода для рынка новостроек оказались непростыми

Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября