20 марта 2014

Количество ипотечных кредитов в России может сократиться вдвое

Темп роста рынка ипотеки в сравнении с прошлым годом снизится на 15%

Крупнейший частный ипотечный банк в России «ДельтаКредит» прогнозирует двукратное уменьшение объема рынка ипотечного кредитования. По мнению представителей банка, темп роста в сравнении с прошлым годом снизится на 15%.

Напомним, что в прошлом году объем ипотечного кредитования в России достиг рекордной суммы в 1,35 триллиона рублей и показал рост в 31,2% за год. При этом было отмечено и увеличение доли ипотечных сделок в структуре сделок по покупке недвижимости – с 21% она поднялась до 25%.

В общем объеме ипотеки по итогам прошлого года около 30% заняли сделки по покупке квартир на первичном рынке. Эксперты «ДельтаКредит» считают, что в этом году ипотека на новостройки станет основным драйвером роста ипотечного портфеля.

Тенденцией этого года, вызванной ослаблением курса рубля, представители банка считают покупку недвижимости в качестве инвестиционного вложения средств.

Специалисты банка считают, что средний уровень ставок по ипотечному кредитованию останется на прежнем уровне (по статистике на январь средняя процентная ставка равнялась 12,3%).

 

Между прочим

AFI Development предлагает беспроцентную рассрочку в ЖК «Одинбург», а Связь-Банк аккредитовал ЖК «Зеленая Линия»

Другие материалы с тегом "ДельтаКредит"
Другие материалы с тегом "ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября