10 апреля 2015

К застройке северного участка промзоны «ЗИЛ» приступят в 3 квартале 2015 года

В третьем квартале 2015 года планирует приступить к строительству первой очереди жилого комплекса в северной части промзоны ЗИЛ в Москве группа «ЛСР».

По словам управляющего директора группы Ивана Романова, реализация проекта редевелопмента промышленной территории началась летом 2014 года. Площадь будущей застройки — 65 га. 

На сегодняшний день демонтированы 32 строения, расположенные на 42 га, завершается подготовка территории под строительство, разрабатывается проектная документация на первую очередь жилого комплекса.

Право на застройку 65 гектаров земли в промзоне «ЗИЛ» ЗАО «ЛСР. Недвижимость — Москва» приобрело весной прошлого года. Начальная цена лота — 23,4 млрд рублей. Компания предложила за лот 28 млрд рублей.

Всего на территории бывшего завода в ЮАО Москвы, как сообщал департамент по конкурентной политике, будет построено порядка 2 млн «квадратов» недвижимости. Из них — 1 млн кв. м жилья, остальное — инфраструктура. Помимо жилья, на участке площадью в 109, 9 га планируется строительство школ на 11 тыс. учащихся, дошкольных учреждений на 3,5 мест, поликлиники и развлекательных объектов.

 

Между прочим:

Группа ВТБ возведет 25 млн «квадратов» жилья в Ступино и Можайске

Другие материалы с тегом "Группа ЛСР"
Другие материалы с тегом "ЗИЛ"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября