11 февраля 2015

К 2035 году метро могут продлить до Троицка

Соответствующие данные содержатся в схемах территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов.  Ранее об этом также говорил и заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Ветка метро до Троицка должна пройти вдоль Калужского шоссе. Метро должно появиться и в аэропорту «Внуково» за счет продления Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Рассказовка», которая, к слову, будет построена в 2017 году. Кроме того, согласно планам столичных властей, указанных в документах, в Новую Москву проложат ветку метро от Третьего пересадочного контура.

Будут ли реализованы грандиозные планы, пока говорить рано. Публичные слушания, касающиеся схем территориального планирования, назначены на 5 марта 2015 г. В ходе слушаний будет принято консолидированное решение. Возможно, что метро в Новой Москве будет развиваться по иному пути.

Марат Хуснуллин пояснил, что бурное развитие новых территорий – строительство жилья, социальной и коммерческой инфраструктуры в перспективе все равно приведет к необходимости строительства метро, однако этого стоит ожидать не ранее, чем через 10-15 лет.

Напомним, в Москве в период с 2011 по 2020 гг. построят 78 новых станций «подземки», увеличив протяженность линий на 160 км. Таким образом, сеть метро вырастет почти в 1,5 раза, а доступом к нему будут обеспечены 93% москвичей.

Что касается Новой Москвы, то уже в 2015 г. здесь откроются две станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», которые станут продолжением Сокольнической линии. 

 

Между прочим:

До 2017 года в Москве появятся 35 новых станций метро

Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября