03 марта 2015

Жилье в новостройках Подмосковья планируют приобрести 45% покупателей

По итогам опроса компании «МИЭЛЬ-Новостройки», большая часть потенциальных покупателей планирует в ближайшее время приобрести квартиру в новостройках Подмосковья (45%). Над покупкой квартиры в старых границах Москвы задумывается 31%, в Новой Москве — всего 24% респондентов.

Основные покупатели новостроек как Москвы, так и Подмосковья (на удалении до 30 км от МКАД) — москвичи (76%). Доля жителей Подмосковья составляет 16%, на другие регионы России приходится 8%. 

В Новой Москве жилье чаще всего покупают москвичи (59%). На жителей Подмосковья и других городов России приходится 18% и 23% сделок соответственно.

В Московской области квартиры покупают в основном москвичи (64%). Доля жителей Подмосковья и других регионов — 20% и 15% соответственно.

Больше половины покупателей первичной недвижимости в Москве — мужчины (56%). На долю женщин приходится 44%. Ситуация в Новой Москве и Подмосковье противоположная — на долю мужчин приходится 53%, женщин — 57%.

По словам генерального директора «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой, высокие цены на недвижимость в Москве становятся причиной смещения интереса молодого поколения в сторону новостроек Подмосковья, где цены ниже и намного больше выбор объектов эконом- и комфорт-класса.

 

Между прочим:

В Москве самая дорогая квартира дороже самой дешевой почти в 600 раз

Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября