08 апреля 2014

Новостройки Красногорска и Балашихи сильно подорожали в марте

Новостройки Новой Москвы и Подмосковья растут в цене

По итогам исследований, которые провели аналитики компании «Домус финанс», март подтвердил тенденцию к росту цен на квартиры в подмосковных и новомосковских  новостройках. Из 15 городов, которые участвовали в исследовании, средняя стоимость «квадрата» выросла в 12. При этом в оставшихся трех городах падение цен не превысило  0,7%.

По данным аналитиков, рост цен на квартиры в новостройках Видного составил 2,8%, первичная недвижимость в Королеве выросла в цене на 3%, а лидерами роста стали новостройки Балашихи и Красногорска, которые увеличились в цене на 3,3%. Стоимость квадратного метра на конец марта в этих городах составила соответственно 69,64 и 91,27 тыс. рублей.

Снижение цены за квадратный метр произошло только в трех городах: в Химках, Щербинке и Люберцах. При этом падение цены за март осталось в пределах 0,2-0,7%.
 
Рост цен, по данным экспертов «Домус финанс», сопровождается снижением объемов предложения на рынке первичного жилья, которое зафиксировано в 10 из 15 городов. Например, более чем вполовину сократилось количество новых объектов в продаже в Щербинке, на 18,6% сократился рынок «первички» в Московском и на 13,3% - в Пушкино.
 
Совокупный объем предложения в новостройках 15 городов, включенных в исследование, уменьшился на 3% и на конец марта составил 26,14 тысяч квартир.
 
Между прочим
 
 
Другие материалы с тегом "Домус финанс"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября