26 марта 2015

Ипотека на новостройки становится доступной для заемщиков

Ипотека на новостройки вновь становится доступной для заемщиков за счет господдержки банков. По мнению экспертов «НДВ-Недвижимость», в ближайшее время ожидается увеличение заявок на ипотечные кредиты.

Совсем недавно кредиты предоставлялись под 14,5-14,95% годовых. Сейчас клиенты могут рассчитывать на более выгодные условия. Так, Сбербанк готов предложить клиентам ипотеку под 11,9%. Льготные программы действуют также в ВТБ24 и Банке «Открытие».

Купить квартиру в новостройке с привлечением ипотечного кредита под 12% годовых можно, например, в ЖК «Sampo». Объект аккредитован тремя банками — ВТБ24, Банком Москвы и СургутНефтеГазБанком.

Субсидированная льготная ипотека распространяется на 13 корпусов первой очереди строительства. Согласно условиям ВТБ24 и Банка Москвы, первоначальный взнос составит от 50% стоимости приобретаемого жилья. СургутНефтеГазБанк предоставит ипотеку под 12% с первоначальным взносом от 20%. Максимально возможный срок кредита — 30 лет. Сумма кредита — до 8 млн рублей.

Малоэтажный ЖК «Sampo» возводится в Истринском районе МО. Генеральный подрядчик проекта — компания «Лемминкяйнен» (Финляндия). Партнер по реализации — компания «Метриум Групп».

Аналогичные условия (11,9% годовых) предлагает Сбербанк на объекты ГК «МИЦ» (ЖК «Татьянин Парк», «Зеленые аллеи» и др.). Действие программы распространяется на все корпуса в рамках проектов застройщика. Покупатели могут получить уникальные по доступности условия ипотечного кредитования. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости выбранной квартиры. Срок кредита — до 30 лет. Сумма кредита ограничена 8 млн рублей для Московского региона.

 

Между прочим:

Правительство РФ поддержало снижение ипотечной ставки с 13% до 12%

Другие материалы с тегом "Банк Москвы"
Другие материалы с тегом "банк Открытие"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября