29 декабря 2015

Инвестиционную покупку можно совершить с использованием ипотеки

Возможна ли инвестиционная покупка при ограниченном бюджете? Имеет ли смысл совершать инвестиционную покупку, если приходится для ее совершения брать ипотечный кредит? На эти вопросы порталу о новостройках в Москве и Московской области Novostroy-M.ru ответила руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина.

«Инвестиционную покупку можно совершить и с использованием ипотеки, но каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально в зависимости от финансовых возможностей покупателя, размера кредита и возможностей досрочного погашения», - отметила она.

Эксперт предложила рассмотреть ситуацию на конкретном примере: подсчитать затраты по ипотечному кредиту и сопоставить их с полученным доходом. Инвестор приобрел однокомнатную квартиру за 5 млн рублей в жилом комплексе, срок сдачи которого намечен на конец 2016 года. Например, квартира к моменту сдачи подорожает на 1,5 млн рублей, то есть ориентировочный доход составит 30% от стоимости квартиры.

 «Здесь возможны разные варианты в зависимости от финансовых возможностей инвестора. Предположим, параметры кредита в данном случае: 1 млн рублей на 10 лет по ставке в размере 12%. Ежемесячный платеж составит 14 348 рублей. Если заемщик-инвестор сможет погасить кредит досрочно, допустим, по 100 000 рублей в месяц, то расходы по ипотеке и сумма переплаты станут минимальными. Весь объем переплаченных процентов составит 54 000 рублей (+ затраты на оформление кредита). То есть, выгода очевидна. 

 Если же заемщик погашает ипотеку в плановом порядке и планирует все 10 лет пользоваться кредитом, то объем переплаченных процентов составит 721 600 рублей. С учетом длительного срока пользования кредитом данный вариант сложно назвать инвестицией, и размер доходности находится под вопросом», - считает Кристина Шульгина.

Между прочим

Банки улучшают предложения по ипотеке

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "Кристина Шульгина"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября