Новости 03 октября 2016

Инвестиции в недвижимость - способ не заработка, а сохранения средств

Такое мнение высказал Алексей Сидоров, директор по развитию Point Estate, в рамках круглого стола «Апартаменты или квартира? Что выгоднее покупать сегодня», состоявшегося в ходе Российского форума лидеров рынка недвижимости. Он считает, что в настоящее время инвестиции в элитную недвижимость  по-прежнему являются надежным способом вложения средств. Однако следует понимать, что такого роста, в рамках которого инвесторы зарабатывали 100-150%, нет, эти времена прошли. «Мы столкнулись с тем, что произошло глобальное сокращение спроса – на 40-50%. Большую часть этого падения спроса сформировал уход инвесторов с рынка элитной жилой недвижимости. Сейчас из сегмента элитного жилья массовый инвестор ушел», - отметил он.

По мнению Алексея Сидорова, в настоящее время у людей нет глобального тренда на приобретение, как нет и тренда на то, что недвижимость является высокодоходным вариантом для инвестирования.

Однако, эксперт отметил, что при всем кажущемся разнообразии возможностей сохранить средства именно недвижимость является самым надежным –  у банков регулярно отзывают лицензии, а государство не гарантирует возврат суммы свыше 1,4 млн рублей; фондовый рынок в России непонятен даже профессионалам, которые на нем работают, не говоря уже о людях, не имеющих опыта на фондовом рынке; золото также не является надежным активом. «В любом случае, остаются квадратные метры», - резюмировал Алексей Сидоров.

Между прочим

На рынке элитной недвижимости значительно снизилось число сделок

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
215 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
315 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе