01 июня 2012

Инфраструктуру для «Новой Москвы» будут строить пять лет

Инфраструктуру для «Новой Москвы» будут строить пять лет##

На присоединяемых к столице территориях потребуется не менее пяти-семи лет для базовой инфраструктурной подготовки, считает Вячеслав Глазычев, член экспертной группы конкурса по разработке проекта концепции развития московской агломерации. В связи с этим не стоит торопиться с реализацией жилых проектов на территории «Новой Москвы».

По словам Глазычева, сейчас существенно, разработав новые нормативы застройки по плотности, высотности и мозаичности, не допустить слипания застройки – как это уже произошло в Химках или Балашихе.

Напомним, что столичный градоначальник Сергей Собянин выражал одобрение идее строительства жилья параллельно с инфраструктурой. По мнению мэра, нельзя допускать ситуаций, когда посреди поля стоит жилой комплекс, а вокруг ни магазина, ни детского садика, ни дорог.

С инициативой о расширении границ столицы в июне прошлого года выступил Дмитрий Медведев, президент РФ. Изменение границ за счет юго-западных подмосковных территорий произойдет 1 июля 2012 года; до тех пор объявлен переходный период.

Между прочим

Изменение положения с транспортной инфраструктурой в "Новой Москве" может привести к подорожанию жилья на ее территории.

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября