Новости 26 сентября 2012

Главмосстрой проиграл суд из-за элитных новостроек

Главмосстрой проиграл суд из-за элитных новостроек
Главмосстрой проиграл суд из-за элитных новостроек##

Компании «Главмосстрой» в очередной раз отказано в иске к правительству Москвы. На этот раз отказ в иске о взыскании с властей 346,6 млн рублей подтвердил Федеральный арбитражный суд Московского округа. Строительная компания пытается взыскать с правительства столицы убытки, которые она понесла из-за срыва инвестиционного контракта на строительство элитных новостроек в центре города.

Суд счет, что спорный договор невозможно расторгнуть в судебном порядке, поскольку он уже прекратил свое действие, а вина московского правительства в причинении убытков не доказана.

Виталий Королев, директор компании-истца по связям с общественностью, рассказал, что в августе 2004 года правительством Москвы был заключен договор с инвесторами, в роли которых выступали «Главмосстрой» и «Интеко». Контракт касался комплексной реконструкции кварталов в Мещанском районе столицы, подразумевавшей строительство нового жилья. Однако реализован он не был – по версии истца, вина за это лежит на московских властях, не предоставивших инвесторам площадки под строительство «стартовых» домов. В эти дома должны были переселить жителей ветхих построек, подлежащих сносу. Компания переселила часть людей за свой счет, потратив около 360 млн рублей.

Однако мэрия считает, что переселение было проведено с нарушением порядка и без необходимого согласования. Кроме того, компанией не были предоставлены убедительные подтверждения своих затрат, которые мэрия считает завышенными.

Между прочим

Компании «Интеко» также отказано в выплатах.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
215 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
315 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе