29 декабря 2014

Элитные новостройки Москвы за год подорожали на 25%

Объем предложения элитных новостроек Москвы (без учета апартаментов), по данным аналитиков Est-a-Tet, за год увеличился на 25%. Цена квадратного метра жилья выросла на 25%. В премиум-классе объем нового жилья в продаже увеличился в 3 раза, «квадрат» подорожал на 85%. 

Средняя цена квадратного метра в премиум-классе, по итогам 4 квартала текущего года, составила 672,8 тыс. рублей, в элитном сегменте — 813,5 тыс. рублей. Максимальный темп прироста в конце года составил 26,3% (элит-класс) и 33,5% (премиум-класс).

По состоянию на 4 квартал 2014 года в продаже находился 71 корпус в 42 проектах (237,1 тыс. кв. м). Из них: премиум-класс — 25 корпусов (9 проектов) общей площадью 78,9 тыс. кв. м. 

Доля элитного сегмента от всего объема предложения новостроек Москвы составила 12%, премиум-класс занял 6%.

Стоимость основной части новостроек премиум-класса — 20-40 млн рублей (30,6%). В элитном сегменте в продаже находились в основном квартиры с бюджетом 40-60 млн рублей (25,6%). 

Больше всего элитных новостроек сосредоточено в районе Хамовники (72,8%). В числе реализуемых проектов — ЖК «Садовые кварталы», «Barrin House» и ЖК «Knightsbridge Private Park». На втором месте - Таганский район (9%).  

В премиум-классе в районе Якиманка в продаже находилось 39,8% жилья (в т.ч. ЖК «Sky House» и ЖК «Полянка/44»). В районе Раменки — 31,4% (ЖК «Снегири Эко»).

 

Между прочим:

За год новостройки бизнес-класса Москвы подорожали на 10,1%

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября